
NUSANEWS, JAKARTA - Ada perkembangan baru berkenaan dengan kasus pembacokan Hemansyah di Tol Jagorawi, Jakarta Timur, Munggu (9/7) lalu.
Pihak kepolisian mengaku, istri Hermansya, Irina mengenali para pelaku yang diduga berjumlah lima orang itu.
Kemudian, dari hasil keterangan irina pulalah, polisi akhirnya bisa membuat beberapa sketsa wajah sang pelaku.
“Ada beberapa sketsa wajah pelaku berdasarkan keterangan istri korban,” ungkap Kasat Reskrim Polresta Depok Komisaris Teguh Nugroho, Selasa (11/7/2017).
Teguh menyatakan, sketsa wajah pelaku itu dibuat malam tadi oleh tim.
“Semalam baru kita cocokkan sketsa wajah itu dengan keterangan saksi,” jelasnya.
Selanjutnya, sketsa wajah tersebut akan disebar untuk mengungkap dan menangkap pelaku.
Seperti diketahui, Hermansyah dibacok sekelompok orang tak dikenal (OTK) di Tol Jagorawi, Jakarta Timur, Minggu dini hari (9/7/2017).
Saat itu ia baru pulang bersama Irina usai menikmati makan malam untuk merayakan ulang tahun istrinya.
Selain Irina, Hermansyah juga diketahui bersama adiknya yang menggunakan mobil berbeda.
Di tengah jalan, mereka dikagetkan dengan dua mobil yang ngebut dan ugal-ugalan.
Selanjutnya, pengendara tersebut meminta mobil Avanza putih nopol B 1086 ZFT yang ditumpangi mereka berdua itu menepi dan berhenti di sisi jalan.
Saat memutuskan berhenti, suaminya membuka kaca pintu mobil dan langsung dipukuli oleh lima orang laki-laki.
Akibatnya, korban mengalami banyak luka. Diantaranya, luka tusuk di leher, kepala dan tangan kiri.
Saat ini, Hermansyah tengah dirawat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta untuk menjalani perawatan medis selanjutnya. (ps)