
NUSANEWS - Pengembang Apartemen Emerald Bintaro, PT Jaya Real Property, Tbk. (JRP) menggelar Ground Breaking pembangunan Tower B Apartemen Emerald Bintaro, Kamis (22/3/2018).
Dari 596 total unit Tower B yang dipasarkan, saat ini sebanyak 60 persennya telah laku terjual. Capaian ini sejalan dengan Tower A yang telah sold out dan tengah dalam proses topping off pada Mei 2018 mendatang.
“Progres penjualan tersebut menandakan antusiasme tinggi dari konsumen terhadap apartemen yang dikembangkan oleh PT Jaya Real Property, Tbk.,” ungkap General Manager PT Jaya Real Property, Tbk, Arum Prasasti.
Arum menjelaskan, progres pembangunan yang tepat waktu dan kelengkapan perizinan yang telah dikantongi, membuat nilai investasi Apartemen Emerald Bintaro pun terus meningkat.
Pada saat launching pertengahan tahun 2015, harga tunai untuk Tipe Studio (21.7 m2) berbandrol Rp 270 jutaan, Tipe 2 Bedroom (36,4 m2) Rp 360 jutaan, dan Tipe 2 Bedroom Corner (38,7 m2) Rp 420 jutaan. Harga terkini, Tipe Studio paling rendah sudah Rp 320 jutaan, diikuti Tipe 2 BR Rp 446 jutaan, dan Tipe 2 BR Corner Rp 510 jutaan.
“Artinya, konsumen yang lebih dulu membeli unit apartemen kami, sudah mendapatkan margin. Namun, harga kami tetap masih lebih terjangkau dibandingkan apartemen-apartemen lain yang sekelas di wilayah selatan Jakarta dan sekitarnya,” lanjut Arum.
Cara pembayarannya, jelas Arum, sangat fleksibel. Salah satunya, dengan skema balloon payment. Untuk Tipe 2 Bedroom dan 2 Bedroom Corner terdapat promo angsuran uang muka ringan, yaitu mulai dari Rp 900 ribuan per bulan. Pada bulan Maret 2018, tersedia promo menarik berupa Tunai Tanpa DP dan diskon pembelian unit apartemen sampai dengan Rp 60 juta.
Sebagai informasi, JRP sudah memasarkan dua tower (A dan B) dari rencana tujuh tower yang akan dikembangkan di atas lahan seluas 2,9 hektar. Kedua tower tersebut masing-masing setinggi 27 lantai dan setiap lantai terdiri atas 26 unit.
SUMBER