
NUSANEWS - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD menuliskan kesedihannya melihat para pendukung Prabowo Subianto dan Joko Widodo (Jokowi).
Dilansir TribunWow.com, melalui akun Twitter pribadinya @mohmahfudmd, kegundahan Mahfud MD itu tersebar, Minggu (25/3/2018).
Dalam cuitannya tersebut, Mahfud MD merasa sedih dan kasihan kepda para pendukung Prabowo dan Jokowi lantaran kerap bertengkar panas sampai kalap dan tak sopan.
Menurut Mahfud MD, para pendukungnya tersebut tidak menyadari bahwa Jokowi dan Prabowo sudah saling berkunjung.
Guru Besar UII itu mengatakan Jokowi dan Prabowo sudah sama-sama naik kuda bersama dan terlihat rukun.
Bahkan keduanya beberapakali mengadakn pertemuan-pertemuan.
"Sy sedih dan kasihan, ada pendukung2 Pak Prabowo dan Pak Jokowi bertengkar panas sampai kalap dan tak sopan. Pd-hal Prabowo dan Jokowi sdh saling berkunjung, sampai2 sama2 naik kuda dgn rukun. Ada jg pertemuan2 mereka yg tak diberitakan. Ada jg pertemuan utusan masing2 yg meriah."
Sy sedih dan kasihan, ada pendukung2 Pak Prabowo dan Pak Jokowi bertengkar panas sampai kalap dan tak sopan. Pd-hal Prabowo dan Jokowi sdh saling berkunjung, sampai2 sama2 naik kuda dgn rukun. Ada jg pertemuan2 mereka yg tak diberitakan. Ada jg pertemuan utusan masing2 yg meriah.— Mahfud MD (@mohmahfudmd) 25 Maret 2018
Netizen yang melihat postingan tersebut sonatk meninggalkan komentar;
@Isfy_fav: Sy sedih dan kasihan, prof @mohmahfudmd th 2014 gak di pilih pak jokowi jd wakil hingga mau jd timses prabowo, skrg 2019 di PHP lg..
@CeciliaSuwanda1: Kok di PHP (Pemberi Harapan Palsu) sih. Kan istana blm jaring Cawapres.Yg usulin Prof MMD dampingi pak Jokowi kan bnyk kalangan dan individu2 yg jumlahnya gak sedikit. Insya Allah, kalau Tuhan berkenan beliau jd RI 2
@DewiqSekar: mendukung itu tdk harus taklid buta pak @mohmahfudmd , kalau hoaks dan fitnah serta tanpa logika apalagi data yg diberitakan serta diumbarkan, kayaknya koq nurani saya gak terima.
@joninov: Sbenernya gampang agar g saling tengkar. Jadi presiden yg adil titik. Bayar aja utang2 janji2 kampanyenya titik
@uppi_aja: Makanya saya gak mau fanatik sama tokoh tertentu, baik pak Prabowo maupun pak Jokowi sama2 manusia biasa bisa benar, bisa juga salah. Klo udah fanatik akal sehat kadang ga berfungsi
@tonisupermoon: Mudah2an nnti para pendukungnya pada insyaf Prof. Jadi damai,sopan,saling menghormati.Gantian jadi Prabowo dan Jokowi langsung yg bertengkar ga pake perwakilan. bertengkar data, bertengkar gagasan, bertengkar amal kebaikan u para pendukungnya. Amin. Soleh banget doa gw
Diketahui, Prabowo dan Jokowi beberapa kali mengadakan pertemuan.
Pada 17 Oktober 2014 lalu, Jokowi pernah mendatangi kediaman keluarga Prabowo di Kertanegara, Kebayoran, Jakarta Selatan, saat masih berstatus Presiden terpilih
Prabowo lalu membalas kunjungan dengan menemui Jokowi di Istana Bogor, 29 Januari 2015.
Adapula pada tanggal 31 Oktober 2016, Jokowi dan Prabowo melakukan silaturahmi.
Jokowi berkunjung di kediaman Prabowo.
Distulah, Jokowi dan Prabowo menggelar pertemuan tertutup.
Usia pertemuan itu, Jokowi diajak Prabowo berkuda.
SUMBER