
NUSANEWS - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD menanggapi soal isu tentang Gubernur NTB, Dr. TGH. M. Zainul Majdi atau yang lebih dikenal dengan julukan Tuan Guru Bajang (TGB) untuk menjadi Cawapres pada Pemilu 2019.
Dilansir TribunWow.com, melalui akun Twitter @mohmahfudmd, dirinya memberikan tanggapan, Rabu (14/3/2018).
Sebelumnya, Muncul dukungan deras dan dorongan dari almamater TGB, Alumni Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir.
"Alumni Azhar mendukung dan memberikan dorongan kepada beliau. Besar harapan ke beliau untuk memimpin bangsa ini," kata Alumni Al-Azhar Kairo, Muhammad Irawan Taqwa, Rabu (31/1/2018).
Di tengah kesibukan sebagai pejabat pemerintahan, TGB memang memegang amanat sebagai Ketua Organisasi Internasional Alumni Al-Azhar (OIAA) Cabang Indonesia.
Ia menggantikan Prof Dr M Quraish Shihab sejak Oktober 2017.
Tak hanya itu, TGB Zainul Majdi juga kerap mendatangi sejumlah pondok pesantren.
Terkait isu wacana dirinya akan diangkat menjadi cawapres 2019, beberapa daerah mulai bermunculan mendeklarasikan TGB Zainul Majdi.
Mulai dari wilayah Sumatera Barat, Yogjakarta, Banten dan beberapa daerah lainnya.
Terkait dengan menyebaranya isu TGB Zainul akan diusung menjadi pemimpin Indonesia, seorang netizen dnegan akun @Alfarome2, mengunggah foto dengan TGB.
"Alhamdulillah hari ini saya ketemu dengan Dr. TGB. Muhammad Zainul Majdi, M.A Calon PEMIMPIN INDONESIA2019
#TGBpresiden2019 #TGBuntukindonesia #TGBpemimpinindonesia @Fahrihamzah @tgb_id @Nurmantyo_Gatot @fadlizon @fahiraidris @mohmahfudmd"
Alhamdulillah hari ini saya ketemu dengan Dr. TGB. Muhammad Zainul Majdi, M.A Calon PEMIMPIN INDONESIA2019#TGBpresiden2019 #TGBuntukindonesia #TGBpemimpinindonesia @Fahrihamzah @tgb_id @Nurmantyo_Gatot @fadlizon @fahiraidris @mohmahfudmd pic.twitter.com/f85szoMz0N— iswandi ar (@Alfarome2) 4 Maret 2018
Lantaran namanya disebut, Mahfu MD sontak membocorkan watak asli TGB.
Mahfud MD mengaku setuju jika TGB Zainul diusung menjadi cawapres.
Dosen UII itu mengatakan jika TGB merupakan sosok pemimpin yang saleh, fathonah dan amanah.
Bahkan Mahfud ikut mendukung pencalonan TBG menjadi cawapres agar banayk alternatif yang muncul di luar mainstream, agar demokrasi Indonesia lebih berkembang.
"Saya setuju juga TGB menjadi salah seorang cawapres. Beliau teman saya yang saleh, fathonah. dan amanah. Ayo dorong TGB, biar banyak alternatif yang muncul dari luar mainstream, biar demokrasi kita lebih maju lagi."
Saya setuju juga TGB menjadi salah seorang cawapres. Beliau teman saya yang saleh, fathonah. dan amanah. Ayo dorong TGB, biar banyak alternatif yang muncul dari luar mainstream, biar demokrasi kita lebih maju lagi. https://t.co/8IwEfkx5gK— Mahfud MD (@mohmahfudmd) 15 Maret 2018
Netizen yang melihat cuitan Mahfud MD itu sontak memberikan tanggapan.
@Arif_intersport: Prof kenapa cawapres terus sih kenapa ga capres, saya yg 100% mau tuan guru baga jd presiden selanjutnya.
@IdeBagusEmo1: Luarrrr biasa. Inilah buah pemikiran dari org yg luarr biasa jg pastinya. Yukk kita sama2 dukung Beliau #TGBfor2019 Jadi Pemimpin untuk Indonesia Kedepan. #TGBRI1 #TGBRI2019
@WildanWt: Matap prof. TGB tokoh muda relegius dan nasionalis tokoh muda yg komplit dan sarat atas prstasi. #TGBIndonesia2019
#TGB2019S14P
@Aris62029169: TGB membuka ruang Optimisme bagi Rakyat indonesia menuju masa depan yang lebih baik. Saatnya kita dukung menuju CAPRES. #TGBForIndonesia2019.
SUMBER