NUSANEWS - Di sela-sela latihan Uji Siap Tempur (UST) Tingkat Regu di Perbukitan Tor Sihite, Desa Rao-Rao Dolok, Kecamatan Tambangan, Madina, Prajurit Batalyon Infanteri 123/RW menemukan lebih kurang tiga hektar ladang ganja siap panen, Jumat (16/11/18).
Prajurit Yonif 123/RW langsung memusnahkan seluruh ganja di lokasi penemuan. Dan membawa 12 batang sebagai barang bukti ke Mapolres Madina guna penyelidikan lebih lanjut.
Penyerahan barang bukti ke Mapolres Madina oleh Danyonif 123/RW Letkol Inf Rooy Candra Sihombing, di dampingi oleh Kasi Ops Korem 023/KS dan Dansub CPM Panyabungan. Diterima langsung oleh Wakapolres Madina Kompol Tongku Bosar Pane di Mapolres Madina.
Danyonif 123/RW Letkol Inf Rooy Candra Sihombing dalam keterangan persnya membenarkan, penemuan ladang ganja tersebut ketika mereka melaksanakan latihan UST di perbukitan Tor Sihite.
Sekilas diceritakannya, latihan tersebut merupakan perintah Komando atas yaitu Danrem 023/KS. Latihan yang dilaksanakan jangan cuma rutinitas saja, namun dipadukan dengan teritorial dan intelijen.
Menurutnya, sebelum latihan, pihaknya telah banyak mendapat informasi terkait maraknya penanaman ganja di daerah Madina.
Karena itulah, mereka sengaja memilih latihan di lokasi-lokasi yang disinyalir sebagai kebun tanaman terlarang tersebut.
SUMBER