
NUSANEWS - Sejak siang tadi, Presiden Joko Widodo berada di Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten, untuk meninjau pascapenanganan tsunami..
Jokowi mengunggah foto ketika sedang berada di Pantai Mutiara Carita, salah satu titik terparah yang dihajar tsunami pada Sabtu (22/12/2018), selepas jam sembilan malam.
"Pantai Mutiara Carita di Pandeglang yang luluh-lantak diterjang tsunami Sabtu malam lalu," kata Joko Widodo.
Jokowi mengatakan pemerintah akan memasukkan materi tentang bencana dalam kurikulum pendidikan agar masyarakat Indonesia lebih antisipatif.
"Melihat potensi bencana di Tanah Air dan banyaknya korban yang ditimbulkannya, saya memandang perlu untuk memasukkan pendidikan kebencanaan dalam kurikulum pendidikan. Dengan begitu, masyarakat mendapatkan pengetahuan sejak dini terkait kebencanaan sehingga dapat meminimalisir jumlah korban," katanya.
Warganet bangga dengan Jokowi dan mereka mendoakan agar selalu sehat. "Semangat bapak doa kami menyertai bapak @jokowi," ujar akun @assyifalaili98.
SUMBER