logo
×

Sabtu, 22 Desember 2018

Kembali Turun Ke Jalan, Protes Rompi Kuning Dipusatkan Di Versailles

Kembali Turun Ke Jalan, Protes Rompi Kuning Dipusatkan Di Versailles

NUSANEWS - Para pemrotes rompi kuning, akan kembali turun ke jalanan ibukota Paris, Perancis akhir pekan ini (Sabtu, 22/12).

Aksi ini merupakan kali keenam yang dilakukan selama enam pekan berturut-turut untuk melawan reformasi pemerintah.

Kali ini, aksi unjuk rasa rompi kuning akan berpusat di bekas kota kerajaan Versailles.

Puri dan taman Versailles sendiri merupakan simbol kekuatan negara Perancis dan salah satu tempat wisata top Eropa. Lokasi ini akan ditutup pada hari ini  karena pihak berwenang memperkirakan ratusan pemrotes akan turun ke jalan.

Versailles juga merupakan titik fokus revolusi Perancis dan pawai Oktober 1789 yang berhasil menggulingkan Raja Louis XVI.

"Kami siap jika protes dilakukan di Versailles, tetapi bisa juga di tempat lain," kata Menteri Dalam Negeri Perancis Christophe Castaner seperti dimuat Reuters. [mel]

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: