
NUSANEWS - Seorang warga negara asing (WNA) asal Kanada yang tengah berlibur di Kota Bandung, Jawa Barat menjadi korban pengroyokan dan perampokan.
Korban dikeroyok dan dirampok sekelompok orang di depan Lambada biliard, Jalan Astanaanyar Kelurahan Karanganyar, Kecamatan Astana Anyar Kota Bandung.
Berdasarkan informasi yang dihimpung, diketahui WNA asal Kanada tersebut bernama Ryan Jeffry Fulford (26).
Ia dikeroyok dan dirampok pada Minggu dini hari (23/12) sekira pukul 02.00 WIB.
Sebelum pengroyokkan terjadi, korban datang sendirian ke Biliard Lambada sekitar pukul 24.00 WIB untuk main biliard.
Usai bermain billiard, WNA Kanada tersebut memindahkan parkir motornya dan minum kopi di warung kopi Jongko.
Kasat Reskrim Polrestabes Bandung, AKBP Mochamad Rifai membenarkan kejadian tersebut. Ia menegaskan, tim Satreskrim sudah meminta keterangan para saksi.
“Betul, ada seorang WNA menjadi korban penganiayaan dan atau pencurian oleh sekelompok pemuda yang tidak dikenal. Kita sudah mencari saksi saksi untuk mendapatkan ciri ciri para pelaku. Mudah mudahan kita dapat menangkap para pelakunya,” ujar Rifai.
SUMBER