logo
×

Selasa, 11 Desember 2018

Pemkab Barru Raih Penghargaan Peduli HAM

Pemkab Barru Raih Penghargaan Peduli HAM

NUSANEWS -  Pemerintah Kabupaten Barru mendapatkan pengakuan sebagai daerah cukup peduli terhadap Hak Asasi Manusia (HAM).

Apresiasi itu datang dari lembaga Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Republik Indonesia.

Acara penyerahan bertepatan dengan peringatan hari hak asasi manusia ke 70 tahun 2018.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menkum HAM, Yasonna H Laoly dan diterima oleh Sekertariat Daerah Nasruddin AM mewakili Bupati Kabupaten Barru Ir Suardi Saleh, di Jakarta, Selasa (11/12/2018).

Nasruddin mengaku bersyukur atas penghargaan tersebut. Dia mengatakan penghargaan itu tidak lepas dari komitmen pemerintah daerah.

“Kita sangat bersyukur atas apresiasi dari pemerintah pusat ini. Ini bukti bahwa Pemerintah daerah komitmen dalam menyatukan perbedaan ditengah masyarakat. Kita sangat menghargai perbedaan,” kata dia.

Dia mengungkapkan, penghargaan tersebut tidak mudah untuk dicapai. Ada standar penilaian tersendiri yang objektif dari pihak Kementerian Hukum dan HAM.

“Ini kebanggaan pemerintah. Jadi, penghargaan ini bukan hanya pemerintah saja tapi juga untuk masyarakat,” ungkap Nasruddin.


SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: