logo
×

Sabtu, 01 Desember 2018

Peserta Reuni 212 Dari Lahat Berangkat Bergelombang Ke Jakarta

Peserta Reuni 212 Dari Lahat Berangkat Bergelombang Ke Jakarta

NUSANEWS - Reuni Akbar Mujahid 212 menjadi perhatian tersendiri bagi warga Lahat. Hampir seribu warga kabupaten ini ikut serta dalam reuni yang dipusatkan di sekitar Monumen Nasional, Minggu (2/12) pagi.

Bakrun Satia Darma, seorang warga yang dihubungi RMOLSumsel warga Lahat yang pasti ikut dalam reuni mencapai 850-an orang. Seluruhnya datang secara bergelombang ke Jakarta.

"Ada yang menggunakan bus, mobil pribadi, dan ada pakai pesawat," tulisnya melalui pesan singkat Whatsapp, Sabtu (1/12).

Menurut Bakrun, berangkat secara bergelombang dan terpisah untuk hindari kemungkinan ada razia di jalan.

Bakrun menegaskan, keikutsertaan warga Lahat pada reuni 212 ini murni ukhuwah, tak ada politisasi dan semua biaya pribadi.

"Acara dimulai fajar nanti jam 3 malam," ucapnya.

Dikatakan Bakrun, semangat silaturahmi satu iman dan menunjukkan umat Islam cinta NKRI membuat kesan tersendiri Reuni Akbar Mujahid 212. [lov]

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: