logo
×

Kamis, 25 April 2019

Kasus Salah Input Data Jadi Guyonan Netizen, Jadwal Imsakiyah Pun Dilarang di Share ke KPU

Kasus Salah Input Data Jadi Guyonan Netizen, Jadwal Imsakiyah Pun Dilarang di Share ke KPU


NUSANEWS - Ada-ada saja kelakuan netizen di dunia maya. Tak ketinggalan kasus salah input data KPU dalam perhitungan suara (Situng) pemilu dan Pilpres juga jadi guyonan.

Seperti yang diunggah akun @Ardi_riau atau yang dikenal dengan Putera Melayu. Ia tampak memposting salah satu jadwal Imsakiyah Ramadan tahun keluaran Kemanag untuk tahun 1440 H/2019 M untuk wilayah Kota Pekanbaru, Riau.

Dalam uanggahan tersebut, Ardi Riau membubuhkan caption "Jangan disebar, nanti ada yang merubah...," tuliasnya, Selasa (23/4/2019) malam.

Tidak hanya Ardi Riau, akun lainnya di media sosial facebook juga memposting yang sama "Awas jangan di share, ketahuan KPU bisa berubah jam imsak," posting akun INdah_kolala.

Dari pantauan, sudah ratusan netizen yang me like, share bahkan komentar.

Oruza Sativa @HeniEka9 "Jiah," balasnya. "Eit awas ntar waktu magrib dikurangi, imsak ditambah," timpal akun @moal.

@doesdeep "Nghaaaaaa.. ga boleh liat bentuk yang tabulasi langsung niat nambah angka, dasar ngaciro," tulisnya.

@mochergmlr "Mirip yah... Ah Putera Melayu," timpalnya.Hingga pukul 23.37 WIB, setidaknya sudah ada 116 akun yang meritweet ulang status tersebut. Ada-ada saja ya?.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: