logo
×

Kamis, 08 Agustus 2019

Diingatkan Dahnil, Ancaman Krisis Ekonomi Bukan Isapan Jempol

Diingatkan Dahnil, Ancaman Krisis Ekonomi Bukan Isapan Jempol

DEMOKRASI - Kondisi ekonomi global merupakan tantangan serius yang harus dihadapi Indonesia. Sebab, hal itu bisa menjalar dan berdampak buruk kepada kondisi ekonomi tanah air.

“Ini mengingat fundamental ekonomi kita sangat rapuh. Saatnya benahi ekonomi dengan serius,” ujar Jurubicara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak dalam akun Twitter pribadinya, Rabu (7/8).

Dahnil mengunggah pernyataan itu untuk menanggapi perkiraan Morgan Stanley bahwa perang dagang antara China dan Amerika Serikat (AS) akan terus berlangsung. Terlebih, jika AS terus menaikkan tarif barang dan China merespon hal serupa.

Perkiraan bank investasi terkemuka AS itu, resesi global bakal terjadi pada tiga kuartal.

“Ancaman krisis ekonomi yang berdampak pada negeri seperti Indonesia, bagi saya bukan isapan jempol, di tengah pertarungan dua "gajah ekonomi dunia”,” ujar Dahnil.

Atas alasan itu, mantan ketua umum PP Pemuda Muhammadiyah itu meminta presiden terpilih Joko Widodo segera mempersiapkan mitigasi jangka pendek.

“Sambil membenahi fundamental ekonomi jangka panjang,” pungkasnya.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: