logo
×

Kamis, 26 September 2019

Puluhan Ribu Massa Mahasiswa Tak Gentar Hadapi Kawat Berduri

Puluhan Ribu Massa Mahasiswa Tak Gentar Hadapi Kawat Berduri

DEMOKRASI.CO.ID - Tidak seperti kemarin hanya satu lapis, pihak keamaan saat ini telah memasang tiga lapisan kawat gulungan berduri. Langkah ini untuk mengantisipasi massa merangsak masuk ke dalam Gedung DPRD Jawa Timur di Jalan Indrapura, Surabaya.

Meski dipasang tiga lapis, namun beberapa mahasiswa sudah mencoba merusak kawat tersebut. Namun koordinator lapangan korlap) terus mengingatkan massa agar tetap satu komando dan tidak terprovokasi.

Sementara, Lalu lintas di sekitar Gedung DPRD Jawa Timur umpuh karena puluhan ribu massa demo terus berdatangan. Sebagian besar massa dari  mahasiswa berkumpul dan berkonsolidasi di depan Tugu Pahlawan. Mereka juga terus saling mengingatkan agar tetap bersatu dan mewaspadai adanya provokasi.

Peserta aksi berjalan kaki dari berbagai penjuru, baik dari Jalan Bubutan, Jalan Semarang atau akses jalan lain yang menuju Gedung DPRD Jawa Timur. Sedangkan kendaraan sepeda motor diparkir di sekitar kawasan Tugu Pahlawan.

Puluhan ribu mahasiswa telah berkumpul. Mereka bergerak dalam satu komando dipimpin para korlap yang ada di mobil komando. Mobil ini  berada di tengah-tengah massa.

Mereka meminta agar polisi melepas kawat berduri di depan gedung DPRD Jawa Timur yang dipasang berlapis di luar dan di dalam gedung. Aksi kali ini merupakan aksi damai menentang RUU yang dibahas dan akan ditetapkan oleh DPR RI.(Riz/EP – ININetwork)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: