logo
Jum'at 16 Mei 2025
×
Jum'at, 16 Mei 2025

Sabtu, 08 Agustus 2020

Rocky Gerung Sindir Jokowi: 90 Persen Kekuasaan Itu Dapat Menyengsarakan Rakyat, Ini Buktinya

Rocky Gerung Sindir Jokowi: 90 Persen Kekuasaan Itu Dapat Menyengsarakan Rakyat, Ini Buktinya

DEMOKRASI.CO.ID - Rocky Gerung kembali merasa geram terhadap para cebong yang mendukung Presiden Joko Widodo.

Menurutnya, para gerombolan cebong sudah tak bisa lagi menganalisis apa yang sedang terjadi lantaran mempertahankan kekuasaannya.

Maka dari itu, penting bagi kubu oposisi untuk mengritik kebijakan yang dikeluarkan oleh Presiden.

Demikian disampaikan oleh Rocky Gerung saat menjadi pembicara dalam tayangan Podcast Deddy Corbuzier, Jakarta, Sabtu (8/8/2020).

Ia mengatakan, siapa pun yang menjabat sebagai Presiden wajib untuk dikeritik kebijakannya.

“Zaman, Soeharto juga gua kritik, zaman Gusdur juga gua kritik, hingga SBY jadi nggak ada yang beda sebenarnya,” ujarnya.

Dosen Universitas Indonesia ini juga menyebutkan, bahwa kritik yang dia lontarkan selama ini hanya semata-mata untuk kepentingan bangsa.

“Karena itu kita kasih kritik, tapi orang malah marah sama gua kasik kritik, terus mereka menganggap nggak ada pemerintah yang ingin meyensesarakan rakyat, itu idealnya,” kata Rocky.

Tapi dalam praktek, tegas ahli ilmu filsafat ini, 90 persen kekuasaan dapat menyengsarakan rakyat, hal itu terlihat mulai abad pertama sudah begitu.

“Untuk itu dari awal oposisi harus bekerja, oposisi itu bekerja satu detik setelah penguasa dibentuk. Dan gua prediksi nggak bakalan ada lembaga yang beroposisi,” pungkasnya.
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: