logo
×

Minggu, 29 November 2015

Siapa Hantu Blau Yang Bermain di Perpanjangan Freeport?

Siapa Hantu Blau Yang Bermain di Perpanjangan Freeport?
Bambang Soesatyo. Tempo/ Dian Triyuli Handoko
NBCIndonesia.com - Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPR RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendorong agar Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI untuk membuka proses persidangan terkait perpanjangan kontrak PT Freeport.

“Sidang di MKD harus berlangsung secara terbuka dan transparan. Tidak boleh ada yg ditutup-tutupi agar masyarakat bisa langsung melihat apa sesungguhnya yang terjadi,” kata Bambang dalam keterangan tertulisnya yang diterima Aktual.com, di Jakarta, Minggu (29/11).

“Benarkah ada percaloan dan pencatutan presiden dan wakil presiden dalam negosiasi perpanjangan kontrak Freeport dan kasus ‘Papa Minta Saham’ atau itu hanya karangan dan rekayasa,” tambah dia.

Tidak hanya itu, Bamsoet sapaan akrabnya, mendesak agar Menteri ESDM Sudirman Said membuka secara lengkap ke publik seluruh isi rekaman percakapan yang dimiliki agar semuanya jelas.

“Siapa sesungguhnya hantu blau serta ular kadut yang bermain dan hendak mengambil keuntungan dalam proses perpanjangan kontrak Freeport dengan mencatut nama kepala negara dan wakilnya?” pungkas Anggota Komisi III DPR itu.(Akt)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: