![]() |
| Lion Air |
Setelah insiden suara desahan di kabin pesawat serta pilot dan pramugari kedapatan nyabu, kini giliran porter dan sekuriti kedapatan mencuri barang penumpang.
Menyikapi hal itu, Direktur Utama Lion Air Edward Sirait langsung mengambil langkah tegas. Keempat pegawainya itu langsung dipecat dari maskapai berlambang kepala singa itu.
"Karena buktinya (kejahatan) cukup, jadi kami berhentikan," ujarnya saat dikonfirmasi JawaPos.com, Senin (4/1).
Pemecatan ini dilakukan setelah Polda Metro Jaya berhasil mengungkap sindikat pencurian barang di bagasi pesawat Batik Air di Bandara Soekarno Hatta, Tanggerang.
Sebelumnya diketahui, Sf (22) dan Md (27) selaku porter di maskapai penerbangan Lion Air dan AJP (28) serta AH (29) selaku sekuriti maskapai Lion Air ditangkap petugas karena terbukti mencuri barang di tas penumpang.
Kurang lebih 13 kali beraksi sindikat ini bekerja sama. Cara mencurinya adalah membuka paksa tas penumpang yang ada di bagasi. (jp)


