
NBCIndonesia.com - Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan bahwa ada pihak Istana Negara, khususnya lingkar kekuasaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tak suka dengan kritikan dari dirinya.
Hal itu dinyatakan SBY dalam sebuah video yang diunggah ke Youtube sebagai Ketua Umum Partai Demokrat dalam melihat kondisi bangsa saat ini.
Menanggapi hal tersebut, Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan membantah adanya kabar itu. Bahkan, pihak Istana saat ini justru sangat senang dengan adanya kritikan yang membangun untuk bangsa Indonesia.
"Enggak ada. Kita senang dikritik. Kritik supaya kita lebih canggih lagi. Kita jangan mempretensi kita paling benar, kita juga penuh kekurangan. Kita senang menerima dan mengundang, dimana kekurangannya cari perbaikan," kata Luhut di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (9/2/2016). (ts)