logo
×

Jumat, 19 Februari 2016

Sepupu Khadafi: NATO Sulap Libya Jadi Negara Budak

Sepupu Khadafi: NATO Sulap Libya Jadi Negara Budak

NBCIndonesia.com -  Lima tahun pasca-kudeta berdarah pada Februari 2011 yang disokong intervensi Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO), Libya dianggap tak lagi punya masa depan yang independen.

Anggapan itu datang dari Ahmed Khadafi al-Dam, mantan jenderal yang juga sepupu mendiang pemimpin Libya, Muammar Khadafi, di mana kini Libya disebut sebagai negara boneka yang “menghamba” pada NATO.

Libya, negara yang dulunya diklaim Al-Dam, merupakan negara makmur dan paling maju di Afrika, kini luluh lantak dan pemerintahannya sekarang, dijalankan para teroris dan mafia yang “disetir” negara-negara barat.

“Dulu Libya jadi salah satu negara yang memimpin Afrika dan punya reputasi internasional yang solid. Setelah kudeta, Libya menjadi budak dan dipermalukan,” sebut Al-Dam dalam wawancaranya dengan Russia Today yang disitat Sputnik, Jumat (19/2/2016).(oke)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: