logo
×

Sabtu, 26 Maret 2016

Pelajar Se Surabaya Kirimkan 33130 Surat Buat Jokowi, Begini Tuntutannya.

Pelajar Se Surabaya Kirimkan 33130 Surat Buat Jokowi, Begini Tuntutannya.

NBCIndonesia.com - Sebanyak 33130 surat dari seluruh pelajar SMP, SMA, SMK Negeri dan Swasta se-Surabaya ditujukan pada Presiden Jokowi.

Aryo Seno Bagaskoro SMP Negeri 6 Surabaya, mengaku dalam waktu seminggu surat- surat tersebut terkumpul.

"Kami bergerak melalui media sosial, dibantu teman-teman Orpes(Organisasi Pelajar Surabaya) untuk menjangkau setiap sekolah, kemudian setelah kami tulis lalu dikumpulkan ke Orpes dan Dikumpulkan ke Dispendik Kota,"Paparnya kepada Surya (TRIBUNnews.com Network).

Para siswa rata-rata menulis surat berisi memohonan agar pengelolaan SMA dan SMK tetap dikelola oleh Pemerintah Kota.

Para siswa mengaku mereka membuat surat tersebut setelah membaca dari media cetak terkait dengan kebijakan pemerintah pusat tentang UUD Nomor 23 tahun 2014, bahwa pengelolaan sekolah akan dikelola oleh Pemerintah Propinsi yang sebelumnya dikelola oleh pemerintah Kota.

Hal ini membuat kekhawatiran tersendiri oleh para siswa karena kebijakan dari kota yang selama ini telah dirasakan sangat membantu.

" Pendidikan di Surabaya sudah bagus, sudah dirasakan para siswa, Kami khawatir kebijakan baru(dikelola oleh Propinsi,red) nanti akan mempersulit kami dan orangtua kami terutama terkait biaya, maka dari itu kami membuat surat untuk Presiden,"Ujar Aryo Seno Bagaskoro SMP Negeri 6 Surabaya.

Mereka membuat surat tersebut dikarenakan mereka menyampaikan aspirasi mereka terkait dengan penolakan isu kebijakan pengelolaan SMA, SMK yang sebelumnya di kelola kota di ambil alih provinsi.(tn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: