logo
×

Rabu, 27 April 2016

“Wapres JK Semakin Absurd, Minta NU Cari Dalil Tax Amnesty dan Kasus Panama Papers”

“Wapres JK Semakin Absurd, Minta NU Cari Dalil Tax Amnesty dan Kasus Panama Papers”

NBCIndonesia.com - Ketua PBNU KH Said Aqil Siradj mengungkapkan, Wapres Jusuf Kalla (JK) meminta NU untuk mencari dalil tax amnesty. Selain itu, JK meminta untuk tidak menyamaratakan kasus Panama Papers sebagai kejahatan.

Permintaan Wapres JK itu mendapat reaksi keras. “Makin absurd saja wakil presiden ini,” tegas aktivis politik Muhammad H Thamrin melalui akun Twitter @monethamrin.

Saat ini, Pemerintah sedang mempercepat UU Tax Amnesty pasca heboh dokumen “Panama Papers” yang menyeret sejumlah pejabat di Indonesia.

“Iya pengampunan pajak itu hukumnya bagaimana. Karena itu ulama akan membahasnya, hukumnya bagaimana tax amnesty,” Said Aqil di Kantor Wakil Presiden (27/04).

Dalam pertemuan dengan Wapres JK, Said Aqil mengungkapkan, Wapres JK mengingatkan nama-nama yang beredar dalam Panama Papers belum tentu bersalah. “Beliau minta hati-hati jangan digeneralisir karena ada orang yang membuka perusahaan di luar negeri itu tujuannya baik justru akan memasukkan dana ke Indonesia,” kata Said.

Jauh sebelumnya, aktivis NU Ustadz Haikal Hassan menyoal eksistensi KH Said Aqil Siradj. “Saya NU. Apapun komen ketua. Ada/tidak ada Said Aqil, NU tetap jaya. Namun akan lebih baik tanpa Said Aqil. Jauuuuh #lebihbaikTanpaSAS,” tulis Haikal Hassan di akun @haikal_hassan.

“Adakah manfaat said agil di NU? Ini serius tanya ya,” tulis @haikal_hassan. (it)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: