logo
×

Selasa, 31 Mei 2016

Dahnil: Pak SBY Harus Berani Berhentikan Ruhut!

Dahnil: Pak SBY Harus Berani Berhentikan Ruhut!

Nusanews.com - Ungkapan mulutmu Harimau-mu sepertinya sedang menimpa anggota Komisi III DPR RI, Ruhut Sitompul. Bagaimana tidak akibat ungkapannya yang memelesetkan Hak Asasi Manusia dengan Hak Asasi Monyet, berujung sidang di Mahkamah Kehormatan Dewan.

Bukan hanya itu, selaku pelapor, Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak mendesak Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yhudoyono berhentikan Ruhut dari keanggotaannya di Demokrat.

"Kami mendesak Pak SBY tegas. Pak SBY harus berani berhentikan Ruhut. Karena dia juga telah hina SBY karena SBY selalu dorong politik santun etiika," tegas Dahnil dijumpai di gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (31/5).

Dia mengaku akan terus mendorong MKD dan SBY agar memberikan sanksi tegas bagi politisi nyentrik itu. Sebab, Dahnil merasa apa yang dilakukan Ruhut bertentangan dengan sikap SBY selama ini.

"Makanya kami mendorong SBY berani dong tindak tegas, kalau tidak dia merusak citra Demokrat," demikian Dahnil. (rmol)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: