
Nusanews.com - Seorang ibu rumah tangga kaget ketika mendapatkan soal ulangan kenaikan kelas yang diperuntukkan bagi anak Sekolah Dasar Kelas 2 yang isinya menceritakan persoalan rumah tangga dan pembunuhan.
Dalam postingan gambar tersebut, terjadi di SD Wilayah Binaan I Kecamatan Pasar Rebo, dalam mata pelajaran muatan lokal, PLBJ (Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta) atas nama Sabri.
Si Ibu langsung merasa jika soal-soal ujian yang seperti demikian, lebih baik anaknya tidak bersekolah dulu.
“Mana Menteri Pendidikan ??!! Klu anak kelas dua SD dikasih soal spt (seperti) ini. Mending anakku tdk skolah deh. Parah !!!” Tulis si ibu bernama Nana yang kesal soal ujian yang ditemuinya.
Berikut pertanyaan yang sangat membuat para ibu lainnya merasa jika memang keluhan Nana soal pertanyaan ujian bagi anak SD kelas 2 sangat perlu mendapat perhatian dan pengawasan.
Soal isian nomor 24. Bang Kusen dan Istrinya dibunuh oleh…………..
Soal pilihan ganda pada nomor 13.
Mengapa Bang Maman menyuruh Ijah bercerai ?
a. Salim jatuh miskin
b. Salim anak manja
c. Salim punya istri simpanan
Dan siswa yang bernama Sabri ini memilih jawabannya adalah A akibat Salim, yang berarti suami Ijah sudah jatuh miskin, maka layak untuk diceraikan. (pb)