logo
×

Senin, 20 Juni 2016

Divonis 3 Tahun dan Kakak Ditangkap KPK, Sungguh Menyedihkan Kondisi Saipul Jamil di Rutan

Divonis 3 Tahun dan Kakak Ditangkap KPK, Sungguh Menyedihkan Kondisi Saipul Jamil di Rutan

Nusanews.com - Usai divonis 3 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Utara kondisi pedangdut Saipul Jamil.

Hal itu diperparah dengan tertangkapnya kakak ipul, Samsul Hidayatullah ikut terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK.

Saat ini Saipul yang merupakan terpidana kasus pelecehan seksual ditahan di Rutan Cipinang, Jakarta Timur.

Saipul menghabiskan waktunya selama bulan puasa ini dibalik jeruji besi.

Menurut Kepala Rutan Cipinang, Asep Sutandar, selama di tahanan penyanyai dangdut tersebut sering melamun.

Entah apa penyebabnya, namun menurutnya ia sering mendapati Saipul termenung sendirian di tahanan.

"Kalau stres tidaknya, saya tidak tahu, tapi saya sering melihat dia bengong," katanya kepada Tribunnews, Jumat (17/6/2016).

Asep mengaku ia pernah menanyakan kondisi Saipul selama di tahanan. Ketika ditanya tersebut, artis yang sering disapa bang Ipul itu hanya menjawab singkat sambil melamun.

"Saya tanya, gimana kabarnya, dia jawab baik, lalu melamun kembali," katanya.

Selama di tahanan Saipul Jamil taat beribadah. Selama bulan puasa ia dan kebanyakan tahanan muslim lainnya selalu mengikuti kegiatan keagamaan di dalam Rutan, termasuk salat tarawih berjamaah.

"Setiap hari sekarang ini, ia sangat rajin beribadah, bahkan waktu senggangnya ia gunakan untuk ibadah," katanya.

Tidak ada perlakuan khusus atau fasilitas mewah terhadap Saipul Jamil selama di tahanan. Sama seperti yang lainya ia ditahan di blok yang dihuni empat hingga enam orang. Ia pun mengikuti aktivitas sama seperti tahanan lainnya.

"Sama saja, tidak ada yang berbeda pengamanan, makanan, jam jenguk semuanya sama," katanya. (tn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: