
NUSANEWS - Gaya sesumbar yang dipertunjukkan Gubernur DKI Jakarta (nonaktif) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok pasca ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penistaan agama, semakin menunjukkan karakter asli sang petahana.
Begitu kata anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Ahmad Mubarok saat ditemui usai diskusi bertajuk "Pasca Ahok Tersangka dan Memaknai Safari Politik Jokowi" di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (17/11). Pernyataan itu menanggapi ocehan Ahok yang sesumbar bakal menang satu putaran sekalipun menjadi tersangka.
"Kita justru berterima kasih, dia nantang bakal menang satu putaran. Itu menunjukkan karakter aslinya. Dia kalap dan melawan siapa saja. Omongan dia tidak berubah," ujarnya.
Menurut Mubarak, sikap Ahok itu justru menjadi energi buat umat Islam yang merasa telah disakiti akibat penistaan agama yang dilakukan Ahok.
"Ini justru menambah energi buat umat Islam dan pihak lawannya untuk kalahkan Ahok," demikian Mubarak. (rmol)