logo
×

Rabu, 14 Desember 2016

Salah Satu Twitnya Dituduh SARA, Setelah Dicari Tak Ada. Andi Arief Akan Laporkan Balik Kotak Badja

Salah Satu Twitnya Dituduh SARA, Setelah Dicari Tak Ada. Andi Arief Akan Laporkan Balik Kotak Badja

NUSANEWS - Sejak petang tadi (Selasa, 13/12) Andi Arief sibuk membuka-buka time line akun Twitter miliknya.

Dia mencari-cari apakah benar di bulan Februari lalu ada salah satu twitnya yang bernada SARA.

Setelah sekian lama mencari, Andi Arief menyimpulkan apa yang dicarinya tidak ada.

"Saya akan lapor balik. Saya tidak pernah mentwit yang dimaksud. Ada yang mengedit twit saya. Ini modus baru," katanya pada redaksi beberapa saat lalu.

Selasa sore Andi Arief dilaporkan jaringan pendung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok  yang tergabung dalam Komunitas Advokat Muda Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat (Kotak BADJA).

Menurut mereka, Andi Arief di bulan Februari lalu pernah mengeluarkan twit yang dapat menimbulkan kebencian dan permusuhan berdasarkan suku, agama, ras dan antargolorongan atau SARA.

Twit dari akun @AndiArief_AA seperti disebutkan Kotak Badja berbunyi: Ahok jangan rusak damai dan persatuan yang sudah baik. Kita tidak ingin pembakaran kampung-kampung Tionghoa, tidak ingin ada yang diperkosa, dan lain-lain.

Diunggah pada tanggal 2 Desember pukul 10.39 WIB itu, twit itu disebarkan sebanyak 75 kali dan disukai 16 netizen.

"Setelah aku periksa gak ada twit saya seperti yang dituduhkan. Sepertinya modus baru buat twit palsu lalu dilaporkan. Semua tuit saya bisa diperiksa terbuka," kata Andi Arief sekali lagi.

Menurut Andi Arief, manuver Kotak Badja ini memperlihatkan sikap kalap. (rm)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: