logo
×

Minggu, 05 Februari 2017

Prabowo Sindir Pemimpin yang Injak-Injak dan Hina Ulama

Prabowo Sindir Pemimpin yang Injak-Injak dan Hina Ulama

IDNUSA - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, dalam orasi politiknya pada kampanye akbar pasangan Anies-Sandi di Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (5/1), menyindir pihak yang telah menginjak-injak, menghina dan menertawakan para pimpinan dan ulama.

Menurutnya, pihak itu menganggap bangsa ini bisa dibeli dengan uang, padahal dia lupa uang itu berasal dari mana.

“Kalian ke sini karena ingin menyatakan bahwa rakyat tidak ingin dibohongi. Rakyat berhak punya pemimpin yang jujur, berakhlak, rendah hati, tidak menipu rakyat terus-menerus,” tegas Prabowo.

Prabowo menjelaskan, perubahan Jakarta hanya akan datang jika dipimpin figur yang baik untuk menghadirkan pemimpin yang baik di Jakarta bukanlah hal mustahil.

Namun, hal itu butuh kerja keras dan kolektif karena hanya pemimpin baik yang mampu membangun Jakarta sekaligus mempersatukan keberagaman di dalamnya.

Bahkan, lanjutnya pemimpin yang baik juga adalah yang mampu memanfaatkan kekayaan negeri untuk kepentingan bersama. Bukan untuk segelintir orang saja.

“Saya memahami kenapa kalian datang ke sini. Kalian ke sini karena menginginkan perubahan. Kalian ke sini karena kalian sudah capek dibohong-bohongi terus. Negara ini kaya, kita akan bangkit,” tukasnya. (ki)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: