logo
×

Selasa, 06 Februari 2018

Akan Pensiun pada Maret 2018, Buwas Surati Jokowi soal Kriteria Kepala BNN

Akan Pensiun pada Maret 2018, Buwas Surati Jokowi soal Kriteria Kepala BNN

NUSANEWS - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen (Pol) Budi Waseso telah mengirimkan surat kepada Presiden Joko Widodo soal kriteria penggantinya.

Budi Waseso akan memasuki masa pensiun pada Maret 2019.

"Saya sudah memberikan surat pada Pak Presiden tentang kriteria yang bisa kira-kira menjadi pedoman Beliau lah. Masukan untuk mengganti saya nanti karena tidak mungkin saya terus," kata Budi Waseso, yang biasa disapa Buwas, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (6/2/2018).

Ia menginginkan ada regenerasi yang berkelanjutan di BNN sehingga lembaga tersebut mampu mengatasi peredaran narkotika secara efektif.

Buwas yakin akan semakin banyak sosok muda yang potensial untuk memimpin BNN.

Menurut dia, para personel BNN sudah memahami duduk persoalan peredaran narkotika di Indonesia sehingga mereka layak memimpin BNN.

Buwas berharap, para juniornya di BNN mendapatkan prioritas dari Presiden Jokowi untuk dipilih menduduki posisi pimpinan.

"Yang di belakang saya ini, yang junior-junior saya ini, sudah memahami dan mengetahui, seyogianya diprioritaskan yang ada di BNN supaya paham betul konsep, sistem yang sudah kami bangun itu bisa berlanjut," kata Buwas.

"Jangan BNN nanti mulai dari nol kembali, nol kembali, nah ini kan kami kemunduran," lanjut dia.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: