
NUSANEWS - Untuk meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, para tahanan yang mendekam di Polres Gowa rutin menerima bimbingan rohani.
Bimbingan rohani yang dilaksanakan di ruang tahanan Polres Gowa dipimpin oleh petugas jaga tahanan Bripka Thamrin.
Dalam setiap pertemuan, Thamrin duduk melantai bersama paar tahanan di depan sel. Bripka Thamrin memulai pendampingan rohani dengan mengingatkan para tahanan selalu bersabar.
Thamrin juga meminta kepada para tahanan untuk mengubah sikap dan perilakunya, serta rajin beribadah dan memohon ampun kepada Tuhan.
“Perbanyaklah merenung tentang segala perbuatan yang telah dilakukan,” kata Thamrin.
Selain itu ia mngajak tahanan agar tetap selalu bersandar kepada Allah.
Thamrin mengatakan, keberadaan para tahanan di Polres Gowa merupakan suatu cobaan yang harus dilalui.
“Karena banyak orang orang di luar sana yang tersakiti dan terzolimi karena perbuatan kita dan mereka ingin anda berubah” demikian sepenggal pesan yang disampaikan petugas jaga.
SUMBER

