logo
×

Sabtu, 17 November 2018

Megah dan Mirip Mal, Kantor Wali Kota Tangsel Sediakan Ladies Parking

Megah dan Mirip Mal, Kantor Wali Kota Tangsel Sediakan Ladies Parking

NUSANEWS - Kantor Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berbeda dari kantor pemerintahan pada umumnya. Salah satu kantor pemerintahan termegah di Indonesia ini lebih mirip mal.

Gedung pusat pemerintahan Kota Tangsel itu menjulang tinggi. Kantor Wali Kota cantik, Airin Rachmi Diany tersebut memiliki gedung parkir sendiri, layaknya mal.

Gedung parkir terpisah dari kantor pemerintahan. Namun, di lantai 5 terdapat jembatan penghubung antara gedung parkir dan kantor pemerintahan, sehingga pengunjung bisa menyeberang tanpa harus turun ke basement.

Uniknya, tempat parkir di lantai 1, 2, dan 3 dikhususkan untuk perempuan. Setiap tiang dipasangi tulisan ‘ladies parking’ atau tempat parkir khusus perempuan.

Pengemudi laki-laki dilarang parkir di tempat tersebut. Mereka hanya boleh parkir di lantai 4, 5, 6 dan 7.

“Itu (ladies parking) baru dipasang minggu kemarin. Pengemudi wanita sudah punya tempat parkir khusus,” ucap PNS yang juga salah satu kepala seksi di Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Tangsel, Dian Anggraini Annisa kepada pojoksatu.id, Jumat, 17 November, kemarin.

Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang berdiri di lokasi eks Kantor Kawedanaan Ciputat, Kecamatan Ciputat.

Ada 7 gedung yang dibangun di lokasi tersebut, di antaranya gedung balai kota, 5 gedung SKPD, gedung parkir, dan plaza rakyat.

Seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) berkantor di gedung tersebut, kecuali instansi teknis, seperti Dinas Pekerjaan Umum.

Pembangunan gedung berlantai 7 di atas lahan seluas 3 hektare tersebut menghabiskan anggaran sekitar Rp300 miliar.

Selain gedung, juga akan dibangun masjid di sisi pusat pemerintahan Kota Tangsel. Saat ini, masjid sedang dibangun akan rampung dalam waktu dekat.

Berikut ini foto-foto kantor Wali Kota Tangsel yang terlihat seperti mal:

Kantor Wali Kota Tangsel (tampak depan)

Kantor Wali Kota Tangsel (tampak belakang)

Kantor Wali Kota Tangsel (tampak tengah)

Gedung SKPD Kota Tangsel (kiri) dan gedung parkir (kanan)

Ladies parking Kantor Wali Kota Tangsel


SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: