logo
×

Rabu, 05 Desember 2018

Ketua DPRD Parepare Minta Usulan Guru untuk Peningkatan Kualitas

Ketua DPRD Parepare Minta Usulan Guru untuk Peningkatan Kualitas

NUSANEWS - Ketua DPRD Kota Parepare Ir Kaharuddin Kadir tampil sebagai narasumber diacara dialog pendidikan, yang digelar di Balai Ainun, Rabu (5/12/2018).

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang ke 73.

Legislator Partai Golkar itu mengatakan, para guru atau tenaga pendidik harus menyampaikan usulan untuk meningkatkan mutu pendidikan.

“Guru juga perlu ada study banding untuk peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM). Harus ada usulan,” terang Kaharuddin.

Pihaknya sendiri, kata dia, tidak ada alasan untuk menolak usulan anggaran jika menyangkut dengan dunia pendidikan di Parepare.

“Terkait anggaran jika sudah diusulkan tentu tidak ada alasan untuk ditolak. Itu memang di bolehkan dalamAPBD kita, peraturan perundangan juga membolehkan,” terangnya.

Ketua PGRI Kota Parepare, Anas Aziz mengungkapkan, tujuan kegiatan tersebut, untuk peningkatan kualitas guru. Memahami sebagai agen pembaharuan.

“Jadi, sesuai dengan tema kegiatan adalah Mengawal Guru Sebagai Agent Of Change Diera Revolusi Industri 4.0,” ungkapnya.

Dia berharap agar para Guru yang ada di Kota Parepare tidak tertinggal dari era digital.


SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: