logo
×

Jumat, 20 September 2019

Sempat Ricuh, Ratusan Mahasiswa Mulai Tinggalkan Gedung KPK

Sempat Ricuh, Ratusan Mahasiswa Mulai Tinggalkan Gedung KPK

DEMOKRASI.CO.ID - Area di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi mulai lengang usai menjadi panggung orasi bagi ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII).

Mereka mulai membubarkan diri dari Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat petang (20/9).

Sementara itu, petugas kebersihan tengah membersihkan sisa-sisa sampah dan cangkang telur busuk di areal gedung Merah Putih KPK.

Dalam aksinya, massa sempat terlibat aksi dorong-dorongan dengan aparat kepolisian yang bertugas mengamankan aksi.

Mereka juga sempat melempari telur busuk ke arah gedung KPK dan membakar ban bekas sebagai simbol protes mereka terhadap KPK.

Adapun agenda yang dibawa massa adalah desakan kepada pimpinan KPK, Agus Rahardjo dkk untuk mundur dari jabatannya. Mereka menuding KPK telah bersikap politis dan tebang pilih dalam menangani kasus korupsi di KPK, termasuk penetapan tersangka suap dana hibah KONI, Menpora Imam Nahrawi. [rm]
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: