logo
×

Sabtu, 20 Februari 2016

Ical: Caketum Lakukan Politik Uang Langsung Didiskualifikasi

Ical: Caketum Lakukan Politik Uang Langsung Didiskualifikasi

NBCIndonesia.com - Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) menyinggung soal peraturan bagi para calon ketua umum (Caketum) bahwa jika ada yang terbukti melakukan politik uang akan langsung diskualifikasi.

"Pada panitia kami minta dibuatkan peraturan bagi yang lakukan money politic akan dilakukan diskualifikasi dan buat secara tertulis," kata Ical  di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (19/2/2016).

Ical juga meminta para calon ketua umum yang melakukan politik uang agar segera menghentikan kegiatan tersebut.

"Harapan semua kita jauhi money politic sejauh-jauhnya. Karena itu lah kita himbau ke media kalau ada dilakukan untuk berikan ke daerah untuk dapat suara sebaiknya dihentikan," katanya.

Sementara itu,  untuk penyelenggaraan Munas sendiri, Ical mengatakan Munas dilakukan paling lambat pada awal bulan April 2016.

"Tanggalnya belum. Ancer-ancernya sudah ada. Akhir bulan maret, paling lambat April. Ancer-ancernya tergantung ketersediaan ruangan. Tadi kita bicarakan Munas yang baik dan demokratis untuk jadikan Golkar bersatu dan jadi partai besar," tandasnya. (rn)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: