
Nusanews.com - Tagar #AhokKhianatiJkw saat ini ramai di Twitter. Pengamat Komunikasi Emrus Sihombing menilai hal tersebut sebagai penanda kemarahan relawan Jokowi kepada Ahok sudah klimaks.
“Ramainya #AhokKhianatiJkw terkait dengan serangan balasan relawan-relawan Jokowi dalam Pilpres 2014. Mereka melihat bahwa Ahok menjadi gubernur bukan karena kemampuannya tetapi merupakan durian runtuh karena Jokowi menang di Pilpres,” kata Emrus, Sabtu (23/7).
Sedari dua jam lalu, #AhokKhianatiJkw ramai di linimasa Twitter. Tagar ini digunakan lebih 8.000 posting dan menyebar di 449.647 akun. Tagar ini juga dibaca 5.070.295 kali.
“Ahok dari Golkar kembali ke Golkar #AhokKhianatiJkw,” tulis akun @aku_spartacus. “Jokowi ingin Ahok maju dari PDIP ahok ngotot dari Golkar ” tulis akun @nakulabrahma.
Dengan banyaknya cuitan dengan tagar tersebut juga menandakan bahwa antara relawan Jokowi dan Ahok sedang perang sosmed.
“Kalau soal militansi, relawan Jokowi bukan relawan mall sehingga mereka jauh lebih militan dibandingkan relawan Ahok,” kata Emrus.
Emrus menambahkan, relawan Ahok tampak menggunakan bahasa lebih kasar dan menyerang, sementara ciri khas relawan Jokowi menggunakan bahasa yang rasional dan berisi penyadaran. (ps)