![]() |
Gloria ?Natapradja Hamel yang tergabung dalam Tim Bima Paskibraka saat upacara penurunan bendera Merah Putih di Istana Merdeka, Rabu (17/8). |
Sama seperti anggota Paskibraka lainnya, Gloria memakai seragam berwarna putih dan topi hitam seperti kopiah. Rambut pendeknya telah tertata rapi. Dengan balutan seragam pasukan pengibar bendera itu, Gloria tampak megah.
Riasan make up dan lipstik merah muda sudah menghiasi wajah manis dara yang punya darah berkebangsaan Prancis itu.
Selama bertugas menurunkan bendara kebesaran Merah Putih, Gloria selalu mengembangkan senyum kecilnya. Manis!
Ya, perempuan belia kelahiran 2000 itu akhirnya diizinkan ikut dalam tim paskibraka setelah sebelumnya dilarang karena masalah status kewarganegaraannya.
"Terima kasih pada Presiden dan Wapres karena sudah mengizinkan untuk ikut upacara," kata Gloria setelah bertemu Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla.
Awalnya, Gloria mendapat izin itu dari Wapres. Kemudian dia dipanggil untuk bertemu dua tokoh besar itu dan mendapatkan izin secara langsung. (jpg)