logo
×

Senin, 05 September 2016

Macet, Rambu Penunjuk Arah Roboh di Tol Jakarta-Tangerang

Macet, Rambu Penunjuk Arah Roboh di Tol Jakarta-Tangerang

Nusanews.com - Sebuah truk tronton menabrak rambu penunjuk arah di Tol Jakarta-Tangerang, tepatnya di KM 6+800 arah Tangerang. Akibatnya rambu roboh sehingga menyebabkan kemacetan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

“Tim Jasa Marga sejak kejadian segera mengevakuasi dan mengalihkan arus-lalu lintas,” kata Kepala Humas Jasa Marga Dwimawan Heru lewat pesan singkat, Senin, 5 September 2016.

Ia menuturkan kendaraan dari Jakarta arah Tangerang dikeluarkan melalui gerbang tol Kebon Jeruk atau Meruya. Selain itu Jasa Marga menutup sementara jalan layang Tomang yang menuju Tangerang, Banten.

Dwimawan mengatakan rambu yang roboh menutupi empat lajur. Saat ini petugas sedang mengevakuasi dengan cara memotong rambu itu. Alat berat, kata dia, sudah disiapkan untuk mengangkatnya. “Saat ini lajur satu dan dua sudah mulai terbuka,” ujarnya.

Berdasarkan laporan dari Traffic Management Center Kepolisian Daerah Metro Jaya, kecelakaan terjadi sekitar pukul 08.30. Akibatnya, hingga pukul 10.00, lajur arah Tangerang belum bisa dilalui. (it)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: