
Nusanews.com - Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto langsung menegur Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Fadel Muhammad karena membuat pernyataan keras dan menyudutkan Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama alias Ahok.
Fadel menilai Ahok menyakiti umat Islam dengan pernyataannya soal surat Al Maidah ayat 51. Fadel juga mengatakan bahwa para petinggi partai beringin berencana menggelar rapat untuk membicarakan kelanjutan dukungan kepada Ahok di Pilkada DKI 2017.
Pertnyataan-pernyataan Fadel Muhammad tersebut langsung disikapi Setya Novanto. Mantan Ketua DPR RI itu mengaku sudah memberikan teguran kepada Fadel.
“Saya sudah menegur Pak Fadel, beliau sudah minta maaf”, kata Setya kepada wartawan saat dihubungi, Sabtu (7/10).
Dia meminta mantan gubernur Gorontalo itu tetap konsisten dengan kebijakan dan keputusan partai yang sudah disepakati. Imbauan yang sama juga ditujukan Novanto kepada kader-kader Golkar lainnya.
Seperti diketahui, Ahok saat ini tengah panen kecaman akibat pernyataan kontroversialnya mengenai surat Al Maidah ayat 51.
Mantan bupati Belitung Timur itu dinilai banyak pihak telah melecehkan Alquran.
Bahkan sudah ada pihak yang melaporkannya ke polisi atas tuduhan menistakan agama.
Di tengah memanasnya suasana, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Fadel Muhammad tiba-tiba mengatakan bahwa pihaknya akan menggelar rapat membahas pernyataan Ahok tersebut.
Menurutnya, pernyataan Ahok itu sangat menyakiti umat Islam.
“Ya, malam ini semua pengurus DPP kumpul membahas soal Ahok. Pernyataannya memang sangat kontroversial. Makanya semua kumpul bagaimana Golkar akan bersikap apakah lanjut mendukung atau tidak,” kata Fadel kepada wartawan di Bali, Jumat (7/10). (ps)

