logo
×

Selasa, 04 April 2017

Ketua DPR: Jangan Kaitkan Bom Saint Petersburg Dengan Agama

Ketua DPR: Jangan Kaitkan Bom Saint Petersburg Dengan Agama

IDNUSA, JAKARTA - Ketua DPR RI Setya Novanto mengutuk keras aksi serangan bom di stasiun kereta bawah tanah di Saint Petersburg, Rusia, yang menewaskan 11 warga dan melukai puluhan lainnya. Menurutnya, aksi ini merupakan aksi biadab yang tidak berprikemanusiaan.
"Saya mengutuk dan mengecam serangan teror bom di Saint Petersburg Rusia. Aksi pemboman sadis ini merupakan tindakan yang diluar akal sehat," ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Selasa (4/4).

Ketua umum Partai Golkar ini meminta kepada semua pihak untuk tidak mengaitkan kasus ini dengan sentimen keagamaan.

"Sentimen yang seharusnya mengarahkan pada kehidupan yang damai dan harmonis, sesuai dengan prinsip dan nilai keagamaan di agama apapun yang senantiasa menjadikan kedamaian sebagai tujuan bersama," ujarnya.

Lebih lanjut, Novanto mengatakan bahwa teror ini bukan hanya ditujukan kepada negara Rusia semata, tapi juga ditujukan kepada seluruh masyarakat dunia. Masyarakat dunia tentu mengecam perbuatan keji ini karena apapun alasannya, kekerasan bukanlah solusi penyelesaian masalah.

"Kekerasan tak pernah jadi pilihan sebuah agama untuk menjalankan ajaran dan mencapai misi," lanjutnya.

Novanto berujar, serangan bom ini memperjelas bahwa teroris itu ada. Untuk itu ia mendukung upaya aparat internasional dalam memerangi terorisme.

"Untuk melakukan ini tentu diperlukan usaha ekstra dan dukungan kita semua," pungkasnya. (rmol)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: