logo
×

Minggu, 04 Maret 2018

Majalah Feminis Ini Sindir Pengguna Celana Cingkrang: "Asal Otak Bukan Cuma Urusan Ngangkang"

Majalah Feminis Ini Sindir Pengguna Celana Cingkrang: "Asal Otak Bukan Cuma Urusan Ngangkang"

NUSANEWS - Majalah feminis Magdalene membuat pernyataan yang dinilai kontraproduktif. Media yang kerap memperjuangkan feminisme itu menyebutkan bahwa yang harus dibasmi adalah praktik korupsi, bukan praktik lesbian, gay, biseks dan transgender.

Pernyataan tersebut terdapat dalam sebuah spanduk bertuliskan "Basmi Korupsi Bukan LGBT" pada aksi Women's March Jakarta, Sabtu (3/3/2018).

Selain itu, mereka menyebutkan dalam poster "celana cingkrang tak mengapa asal otak bukan cuma urusan ngangkang".

Diketahui, celana cingkrang kerap diidentikkan dengan kelompok atau jamaah muslim tertentu.

Sejumlah perempuan menggelar Pawai Perempuan atau Women's March di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, pada Sabtu (04/03) pagi.

Tuntutan tersebut sebagaimana lantang diteriakkan seorang orator, "agar tidak ada perempuan didiskriminasi, agar tidak ada lagi diskriminasi hanya karena orientasi seksualnya."

Kekerasan seksual khususnya yang menimpa perempuan juga menjadi sorotan dalam aksi yang diadakan untuk menyambut Hari Perempuan Internasional yang jatuh pada 8 Maret 2017.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: