
NUSANEWS - Media sosial dihebohkan dengan beredarnya sebuah gambar yang memperlihatkan isian online di Universitas Jakarta, UNJ.
Dalam formulir, ada pilihan kuda dalam pilihan transportasi yang digunakan mahasiswa. Screenshot itu diunggah oleh sebuah akun bernama hanbiun dan telah diretweet 13.700 kali oleh netizen.
Staf Pengembang Wakil Rektor IV/Kord Humas Penerimaan Mahasiswa Baru UNJ, Asep Soegiarto, membenarkan bahwa ada pilihan transportasi ‘kuda’ untuk mahasiswa baru.
Hal ini karena mahasiswa UNJ berasal dari berbagai daerah di Indonesia, kutipan Detik.
Mahasiswa UNJ berasal dari seluruh Indonesia, ada 60 ribu pendaftarnya.
Ada dari pelosok, dari Nusa Tenggara, Sulawesi, Kalimantan, Papua. Kalau pilihannya hanya untuk kota besar, berarti kita tidak mengakomodir,” kata Asep saat dihubungi.
Bisa saja masih ada yang naik andong, naik delman. Mungkin buat orang Jakarta aneh, tapi kalau di Bima mungkin masih ada,” ucapnya.
“Ini kan yang meramaikan anak kota besar,” Screenshot yang viral ini merupakan bagian dari Sistem Informasi Akademik (Siakad) UNJ.
Mahasiswa baru mengisi informasi diri di situs tersebut sebagai pertimbangan penentuan uang kuliah tunggal (UKT).
SUMBER