logo
×

Kamis, 02 Agustus 2018

Rizal Ramli: Kita Gali Lubang Buat Tutup Jurang

Rizal Ramli: Kita Gali Lubang Buat Tutup Jurang

NUSANEWS - Utang Indonesia yang sudah melebihi Rp 5 ribu triliun menjadi indikasi ekonomi Indonesia gagal. Hal itu berimplikasi pada terjadinya krisis besar.

Ekonom senior Rizal Ramli menyatakan, utang itu seperti gali lubang tutup jurang dan hal ini semakin membuat perekonomian nasional terpuruk.

"Bukan gali lubang tutup lubang, ini gali lubang tutup jurang. Karena pinjaman cuma buat nutupin utang yang lain," ujar RR biasa disapa di Resto Pulau Dua, Senayan, Jakarta, Rabu (1/8).

Dia menuding para pembantu presiden dalam bidang ekonomi banyak menyampaikan laporan-laporan palsu. Sehingga presiden mempercayai laporan tersebut bahwa perekonomian kita tidak memiliki masalah.

"Pembantunya presiden pada ABS (Asal Bapak Senang). Tapi syukur alhamdulillah akhirnya Pak Presiden mengetahui walaupun telat," bebernya.

Telah berkali-kali, capres rakyat itu menyampaikan kondisi ekonomi Indonesia sedang parah dan ada krisis besar yang melanda.

"Aneh kalau menterinya bilang tidak terjadi apa-apa, ini kelewat ABS," pungkasnya.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: