logo
×

Rabu, 25 November 2015

Kecolongan Ada yang Gabung ISIS, Komisi I Revisi UU Teroris

Kecolongan Ada yang Gabung ISIS, Komisi I Revisi UU Teroris
Wakil Ketua Komisi I DPR Tantowi Yahya
NBCIndonesia.com - Wakil Ketua Komisi I DPR Tantowi Yahya mengaku saat ini pihaknya tengah mengusulkan kepada Badan Legislasi (Baleg) DPR untuk merevisi UU Nomor 15 tahun 2003 tentang tindak pidana terorisme.

Sebab, dalam UU tersebut tidak dicantumkan tentang pencegahan warga negara Indonesia untuk tidak bergabung dalam kelompok radikal yang melakukan aksi teror.

"Kita bukan negara baru hadapi ini, tapi jangan sampai kecolongan dan memakan korban lebih besar lagi. Maka itu nanti kita akan bicarakan ke Baleg," kata Tantowi di gedung Nusantara II DPR, Jakarta, Rabu (25/11/2015).

Perlu diketahui, ancaman terorisme di Indonesia belakangan ini sudah sangat kelihatan setelah bocornya informasi pihak Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) yang menargetkan Indonesia menjadi target serangan setelah Paris, Prancis-(TS)
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: