logo
×

Rabu, 01 Agustus 2018

Pesan Prabowo ke Aparat Hukum Pasca Insiden yang Dialami Neno di Batam

Pesan Prabowo ke Aparat Hukum Pasca Insiden yang Dialami Neno di Batam

NUSANEWS - Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto memberikan pesan kepada aparat penegak hukum usai kejadian persekusi yang dialami aktivis #2019GantiPresiden, Neno Warisman di Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (27/7/2018) kemarin. Eks Danjen Kopassus ini mengingatkan bahwa negara ini milik semua rakyat yang perlu berikan perlindungan.

Hal itu disampaikan Prabowo seusai bertamu ke rumah Neno Warisman di kawasan Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Selasa (31/7/2018) sore ini.

"Ya kita terus mengimbau. Ini milik bersama. Negara kita bersama. Ini negara rumah kita bersama. Kita ini semua saudara. Jangan dibikin anulah. Saya yakin semua baik. Kita hanya melakukan demokrasi," kata Prabowo.

Prabowo mengaku prihatin atas insiden yang menimpa Neno di Batam. Padahal, eks penyanyi di era 80-an ini hanya menyampaikan aspirasi dan sikap politiknya.

"Beliau mau jalankan haknya sebagai warga negara, hak menyatakan pendapat, itu dijamin UUD kita. Hak menyatakan pendapat adalah hak universal," ungkapnya.

Menurut dia, Indonesia merupakan negara penganut demokrasi. Namun, hal yang terjadi kepada Neno justru menunjukkan tak ramahnya demokrasi Indonesia.

"Kita sangat prihatin kalau ada warga kita yang dihalangi untuk menyatakan pendapat, enggak boleh keluar dari ruangan bandara. Kita ini negara bebas. Masa ada warga negara yang enggak boleh ke wilayah NKRI, inikan enggak baik. Kita ingin demokrasi yang sejuk," pungkasnya.

SUMBER
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: