logo
×

Sabtu, 25 April 2020

Patroli PSBB Makassar, Warga Kabur Didatangi Polisi Pakai Baju Hazmat

Patroli PSBB Makassar, Warga Kabur Didatangi Polisi Pakai Baju Hazmat

DEMOKRASI.CO.ID - Anggota kepolisian dari Polrestabes Makassar terus melakukan patroli terkait pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kota Makassar. Patroli di hari kedua PSBB Makassar, anggota Shabara memakai baju hazmat.

Warga yang berkerumun di tepi jalan pun langsung kabur melihat anggota Sabhara yang memakai alat pelindung diri (APD) seperti tenaga medis penanganan covid-19.

“Salah satu upaya yang dilakukan Polrestabes Makassar dalam melakukan patroli, yang melihat kumpul-kumpul, yang bandel-bandel, yang tidak mau mendengar, maka didatangi anggota Sabhara yang memakai APD,” kata Kasubbag Humas Polrestabes Makassar Kompol Edhi Supriadi, Sabtu (25/4/2020).

Kompol Edhi Supriadi mengatakan, patroli terus dilakukan untuk membubarkan kumpul-kumpul warga saat pemberlakukan PSBB Makassar.

Patroli PSBB Makassar, kata Edhi Supriadi, sudah dilengkapi juga dengan tim dokter. Bagi warga yang tidak ingin membubarkan diri maka akan langsung diperiksa.

Jika dalam pemeriksaan didapati suhu badannya tinggi, maka akan langsung ditindaklanjuti untuk diperiksa lebih lanjut.

“Beberapa zona untuk berpatroli dengan satu tim menggunakan APD yakni polisi Sabhara,” kata mantan Kapolsek Rappocini itu. [pojoksatu]
Follow
Terkoneksi dengan berbagai Sosial Media kami agar tetap terhubung dan mengetahui Informasi terkini.
Jangan Lupa Subscribe YouTube DEMOKRASI News: